• Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
• Наука (переход в основную категорию раздела)
• Наука (переход в основную категорию раздела)
Мало кто знает как делаются творожные сырки!
• Технология производства сырков глазами слесаря! Точное ее воспроизводство на бумаге. Будете Вы есть сырки прочитав мою публикауию! Но все же вы должны это знать! P/S: (Технология производства сырков глазами слесаря! Точное ее воспроизводство на бумаге. Будете Вы есть сырки прочитав мою публикауию! Но все же вы должны это знать!) |
Одним из самых вкусных и полезных десертных угощений являются глазированные сырки. Эти угощения мы привыкли покупать в супермаркетах и магазинах. Производители при их изготовлении используют различные, фруктовые, шоколадные и другие наполнители, тем самым удовлетворяя вкус многих взрослых и детей.
Технология производства вроде бы проста, но по моему мнению не все производители ее придерживаются. И так начнемс…
Для того чтоб сделать глазированный сырок нужно сперва подоить корову, а уж потом приступать к работе, потому как без молока сырок не сырок, а так набор ингредиентов! Ой что то я отвлекся!
Для начала необходимо подготовить все составляющие – творожную масс, глазурь, сахар, соль, сливки, наполнители. Затем начинается самое интересное – таинство приготовления творожной массы.
Все что дальше буду писать, касается только нормального производства. У нас же на Украине таких мало. Я работал на нескольких и что характерно везде один и тот же недостаток. Людям платят мало (тем которые именно делают сырки), а не тем что ходят и показывают как делать! А как результат порой в сырках можно найти и болтики (укусишь такой сырок и зубов лишишься), а почему это бывает? Отвечаю: на таких предприятиях используют как правило обычную фаршемешалку для смеси ингредиентов, но в следствии экономии таких фаршемешалок всегда недостаточно! Одна на ремонте, а на другую механик ищет сальники, а третья в смесь нигрол гонит (нигрол – вязкая смазка для редукторов). Вот и получается что полу рабочие машины делают деньги и заметьте не малые! Но только у нас в стране такое происходит. Я работал в Чехии на подобном предприятии обычным разнорабочим, в первое время я просто был в шоке! Все в чистеньком руки в лайковых перчатках! Ну просто супер! А что у нас? А у нас где не возьмешься всюду в жир выпачкаешься и пол порой такой скользкий, что упасть и голову пробить становится очень реальным делом! А вы поверите в то что оператор который делает замес (может быть больным псориазом)? Да я конечно согласен, что эта болезнь не передается так просто и боятся нечего, но все же отмирание эпидермиса идет и частичное попадание его в сырковую массу имеет место! Или я не прав? В общем о культуре производства я вам если расскажу, то вы есть больше сырки не будете. Я их просто не ем с тех пор как работал на сырном заводе. Что то опять Остапа понесло! Вернемся к нашим баранам. А точнее к технологии производства сырков.
Сначала готовят замес: обработанный творог закладывают в фаршемешалку (объем 100кг, температура 10-15 градусов), включают ее и всыпают смешанный с ванилином или другим наполнителем сахарный песок. К полученной массе добавляют сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешивают примерно около 10 минут. Затем творожную массу охлаждают до нулевой температуры. После ее подают на формовку – так называемый пресс, после которого из бесформенной массы, получаются знакомые всем брусочки. Как же это происходит? (Вот видите я не технолог, а обычный слесарь и производство сырков знаю не хуже первых!) Охлажденная сырковая масса загружается в бункер дозатора (специальной формовочной машины) сырная масса выходит из нее в виде больших кусков, которые автоматом режутся на отдельные куски-сырки.
Если изделие готовится с начинкой, то ее добавляют в творожный продукт, а шов сглаживают.
Готовый сырок должен получить глазированную оболочку (шоколад, или глазурь) – наступает этап глазирования. Сформированные сырки по транспортеру попадают в эту чудо машину, где они покрываются шоколадом сверху и с боку.
Смазывание донышка происходит из за волны глазури( не выше 38 гр С) , протекающей через конвейер. Если в друг температура вырастет. То сырок будет с низу иметь меньший слой шоколада, а технологи зачастую заставляют ее повышать и как результат экономия шоколада, но сыра идет чуть больше! Да он и дешевле чем шоколад и в целом кантора в прибыли! Это было маленькое отступление от темы!
Затем готовые изделия, чтобы сдуть лишнюю сладкую оболочку и сделать их поверхность гладкой, обдувают теплым воздухом, а затем охлаждают, а уж из холодильника сырки попадают на упаковку. Ну как! Я открыл Вам глаза! С уважение Нечетайло Николай Павлович
У нас ищут!
Новости науки
В России идут разработки систем управления искусственными органами Протез руки или ноги сам по себе реализовать не трудно, они как минимум могут быть быть в итоге очень да же похожи на оригинальное решение от Бога, но вот по своим функциональным обязанностям такие протезы просто мусо... [2021-03-05] |
Луганские курганы — или все же пирамиды в Луганской области* Итак, как я думаю, то пирамиды есть и были всегда повсюду, чтоб убедится в этом не обязательно ехать в Египет или копать землю в Воронеже на предмет того, чтоб знать точно где зародилось человечество. В Луганске пирамид ... [2020-12-01] |
Китай готовит нового монстра на смену TikToka Китайцы активно раскручивают своё очередное приложение Kuaishou, которое в какой то степени практически полный аналог ранее проданного в США приложения TikTok. Приложение Kuaishou имеет несколько раздвинутый функционал и... [2020-11-16] |
Солнечные панели нового образца — и дешевле и эффективнее! Если вы решили отказаться от сказочного по цене газа и угля в пользу альтернативной энергетики, то в таком случае вам нужно обратить свое внимание на солнечные панели. Хотя все пишут, что без труда можно ставить солнечны... [2020-10-29] |
Если у вас плохой Вай Фай, то можно его улучшить. В этой статье я вам расскажу о двух типах антенн, которые я сам делал, точнее повторял по шаблонам из мировой сети интернет. 1. Это двойной квадрат. 2. Тройной квадрат 3. Это вроде бы и антенна, но на деле не более как у... [2020-09-09] |
Все начиналось с телефонов, а оканчивается куртками.. Что случилось с брендом OnePlus? Как мне кажется это немного странно, что такой известный бренд в плоскости сотовых телефонов как OnePlus вдруг решился заняться производством одежды. Наверное нет ни чего зазорного в любой работе, кто то зарабатывает на ... [2020-06-03] |
Китайский малый бизнес медленно, но уверенно тонет Вероятность того, что в Китае в ближайшее время победят вирусную атаку очень не велика, так как вирусная инфекция пока что только расширяет ареал своего воздействия. Аналитики считают, что если Китай не успеет в первом ... [2020-02-24] |
Древний колодец в Чехии Каким может быть древний колодец? Чтоб ответить на данный вопрос нужно как минимум колодец попытаться откопать, если он где то найдется, а уже потом делать какие то выводы. Так и получилось, археологи в Чехии не далеко о... [2020-02-05] |
Ученый мир в ожидании чуда, астрономы надеются на открытие новой частицы Если ученым удастся найти новую частицу, которая объяснит существование темной материи, то все в академической науке станет на свои места. О том, что такая частица должна быть навевает мысль о не равномерности расширения ... [2019-11-08] |
Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия Может ли быть так, что зарядив раз в жизни телефон вы уже больше не думаете о том, что он может в самый не ожидаемый момент просто разрядиться. Или же если рассматривать случай с электрическим автомобилем, то единожды ку... [2019-10-23] |
Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще... [2019-08-31] |
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать «Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт •Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории
Сеошник
Электроника
Услуги
Недвижимость
Работа
Досуг
Компьютеры
Образование
Климат
Важные открытия
Приколы и Юмор
Театральная афиша
Домашние животные
Приключения
Психология
Здоровье
Сказки
Дача
Интернет
Археология
Астрономия
Отдых
Стройка
Ремонт машин
Мода
Любимая техника
Магазины
Программирование
Мебель
Промышленность
Города и Страны
Экономика
Загадки
Спорт
История
Золото
Физика и Химия
Игрушки
Это интересно!
НЛО
Мама и ребенок
Луганск
Юридическая калонка
Пчеловодство
Строительство
Бизнес
Электроника
Услуги
Недвижимость
Работа
Досуг
Компьютеры
Образование
Климат
Важные открытия
Приколы и Юмор
Театральная афиша
Домашние животные
Приключения
Психология
Здоровье
Сказки
Дача
Интернет
Археология
Астрономия
Отдых
Стройка
Ремонт машин
Мода
Любимая техника
Магазины
Программирование
Мебель
Промышленность
Города и Страны
Экономика
Загадки
Спорт
История
Золото
Физика и Химия
Игрушки
Это интересно!
НЛО
Мама и ребенок
Луганск
Юридическая калонка
Пчеловодство
Строительство
Бизнес
Новые публикации
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *
# Tegi
# статья # статья # статья # статья # статья
# производства
Реклама
Информер НАУКА для сайта